登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

中国(赣州)第七届家具产业博览会在南康开幕

发布日期:2020-10-26 10:56  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

中国(赣州)第七届家具产业博览会在南康开幕

李炳军颁发聘书 陈小平宣布开幕 李育材讲话

郭新文石峰丁佐宏屠祺致辞 曾文明致欢迎词

吴以环邱向军邱水文张格萍郑少忠赵多仙彭业明等出席

  10月25日,中国(赣州)第七届家具产业博览会在南康家居小镇开幕。本届家博会以“中国·南康——实木之都、家具之都、家居之都”为主题,设1个主会场和4个分会场,全方位展示南康家具转型升级、实现高质量发展所取得的最新成果。

  省委副书记、市委书记李炳军出席并颁发江西省现代家具产业链“特别顾问”聘书。副省长陈小平宣布开幕。原国家林业局党组副书记、副局长、中国林业经济学会第七届理事会理事长李育材讲话。中国家商联协会秘书长郭新文,国家林草局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏,中国家具协会常务副理事长兼秘书长屠祺致辞。赣州市委副书记、市长曾文明致欢迎词。深圳市副市长吴以环,省政府副秘书长邱向军,省林业局党组书记、局长邱水文,南昌海关关长张格萍,人民日报江西分社社长郑少忠,赣州市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市领导张逸,以及国家部委、省直有关单位、深圳市相关部门、中国家具协会、全国工商联装饰业商会、中国家具销售商联合会、生产销售重点省市家具协会负责同志和家具主产区政府代表、全国家具行业著名专家学者等出席活动。市领导徐兵主持。

  李育材代表国家林业和草原局对家博会的举办表示热烈祝贺。他说,家具产业是林业产业的重要组成部分。乘着苏区振兴的东风,家具行业迎来了千载难逢的发展机遇。作为《若干意见》明确支持的特色产业,国家林业和草原局将一如既往支持南康家具产业的发展,希望赣州市南康区再接再厉、乘势而上,主动融入新发展格局,加快推进家具产业迈向中高端,推进南康家具坐上现代家具产业的“头把交椅”,加快实现“让世界有家的地方就有南康家具”。

  曾文明说,近年来,赣州紧紧围绕建设“世界家具集散地”的目标,着力育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,加快南康家具产业智能化、定制化、品牌化发展。目前,我市正在建设国际木材交易集散中心、国际家具交易集散中心、国家工业家具设计中心等“六大中心”,全力推动家具产业“全链条、数字化”发展,加快打造有世界影响力的产业集群。希望各位领导嘉宾多多指导、多提宝贵意见,助力南康家具产业高质量发展。欢迎各位企业家投资赣州、投资南康,我们将携手合作,共享发展机遇,共创美好未来。

  开幕式上,李炳军、陈小平、李育材等领导嘉宾共同按启中国(赣州)第七届家具产业博览会开幕按钮。随后,与会领导嘉宾一同参观了家居会展中心等。

  据了解,本届家博会集中展示展览时间为10月25日至10月31日,为期七天。主会场设在南康家居小镇,由家居会展中心、家居博览中心和线上家博会三部分组成。在赣州国际陆港、佳兴木工机械城、赣南灯饰城及300万平方米的家具城线下市场等设立分会场。同时,开启“线上家博”“云上销售”。本届家博会既突出家具产品、全屋定制、潮流风向、新业态新理念与全产业链展示,体现线上与线下、宣传推介与精准招商融合,又全面展示南康家具由“单核时代”迈向“家电+家具+家装”融合发展“三核时代”、“简单模仿”向“原创设计”、“单一产品”向“全屋定制”、“贴牌生产”向“自主品牌”、“低端低效”向“智能制造”、“单一内贸”向“国内大循环为主体、国内国际双循环”历史性转变的成效,实现由传统产业向朝阳产业的华丽蝶变。(李宛容  记者  张宗兴)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论