登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

深赣港产城特别合作区开工建设暨跨境电商监管中心开通运营

发布日期:2020-10-26 10:33  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

深赣港产城特别合作区开工建设暨跨境电商监管中心开通运营

李炳军陈小平李育材石峰邱向军邱水文郑少忠出席

吴以环张格萍曾文明讲话

  10月25日,深赣港产城特别合作区开工动员大会暨跨境电商监管中心开通运营仪式在南康区举行。这标志着赣深合作翻开了新篇章,将为赣州市产业集聚、开放升级注入新动力。

  省委副书记、市委书记李炳军,副省长陈小平,原国家林业局党组副书记、副局长、中国林业经济学会第七届理事会理事长李育材,国家林草局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,省政府副秘书长邱向军,省林业局党组书记、局长邱水文,人民日报江西分社社长郑少忠,以及市领导徐兵出席并共同推杆启动开工和开通运营。深圳市副市长吴以环,南昌海关关长张格萍,赣州市委副书记、市长曾文明讲话。盐田港集团党委书记、董事长孙波介绍深赣港产城特别合作区有关情况。市领导胡雪梅主持。

  吴以环代表深圳市委、市政府对合作区的开工建设表示热烈祝贺。她说,赣州是革命老区,区位优势明显、资源禀赋独特、产业实力雄厚;深圳是经济特区,市场优势突出、企业活力强劲。一湾东江水,一条赣深线,把我们紧紧联系在一起。深圳饮水思源,感恩改革开放,回报老区人民,坚决落实支持赣州发展的各项任务。希望深圳与赣州以项目合作为契合点,深化战略合作,在更多领域、更高层次合作发展,共创未来。

  曾文明说,深赣港产城特别合作区的开工建设,标志着赣深两市开放合作提升新水平、迈上新台阶。赣州国际陆港跨境电商监管中心的开通运营,将为我市推动“中欧班列+跨境电商”深度融合、开辟国际贸易新通道提供强劲支撑。赣州将举全市之力,为这两个重要开放平台的建设、营运提供有力保障。希望深圳市一如既往给予大力支持,和赣州市携起手来、共建共享,把合作区建成推动两市高质量发展、构建新发展格局的新增长极,成为“中国特色社会主义先行示范区”与“革命老区高质量发展示范区”合作共赢的典范和标杆。

  张格萍代表南昌海关对深赣港产城特别合作区开工暨跨境电商监管中心开通运营表示热烈祝贺。她说,南昌海关将全面落实海关总署稳外贸稳外资56项措施,以江西内陆开放型经济试验区建设为契机,深入实施海关“十百千万”服务计划,与深圳海关携手合作,在搭建对外开放平台上持续用力,在推动创新产业链融合发展上精准发力,在优化口岸营商环境上持续加力,开辟“特区+苏区”对外开放新通道,以大开放促进大发展。

  据了解,深赣港产城特别合作区位于江西赣州南康区,总体规划50平方公里,其中核心启动区5平方公里。合作区将积极发挥深圳和赣州两市比较优势和政策叠加优势,通过合作共建,以赣州国际陆港为核心,布局赣州国际陆港、综合保税区、深赣智能制造电子产业区和深赣科创城等,重点引入新能源新材料、航空航天、新一代电子信息等新兴产业,着力打造江西开放型、创新型经济聚集区,建成升级版一流产业园区。(李宛容  记者  张宗兴)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论