登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

“学习强国”用户服务中心推进新时代文明实践走深走实

发布日期:2020-10-26 10:14  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 彭琼辉 潘键 凌永杰报道:今年以来,“学习强国”学习平台用户服务中心依托学习平台内容优势、新时代文明实践中心阵地优势、用户服务中心宣传优势,多措并举将联通共建“一平台两中心”工作落到实处。

快板节目《学习强国意义深》。

  连日来,“学习强国”学习平台用户服务中心组织“强国”志愿者精心编排《学习强国意义深》快板节目,通过文艺下基层的方式,向当地群众推广“学习强国”学习平台;在学习社区“百姓说事亭”,“强国”志愿者用客家方言积极传播党的创新理论,普及高利贷、无效婚姻、性骚扰等防范知识。

“强国”志愿者在开展志愿服务活动。

  在以志愿服务助力新时代文明实践方面,“强国”志愿者走进寻乌县社会福利中心开展“情暖夕阳,爱心敬老”主题党日活动。同时,经常性走进学习社区新时代文明实践所,为周边社区儿童提供课业辅导、兴趣爱好培养、素质拓展等服务。

  一系列精彩纷呈的活动,在做好“学习强国”学习平台用户服务中心与周边社区共建新时代文明实践中心方面发挥了重要作用。接下来,该中心将通过精准对接群众需求,把志愿服务做到群众的心坎上,积极探索社区共建“一平台两中心”新模式。同时,探索建立群众点单、用户服务中心制单、群众评单的文明实践机制,打造全县规范的站点共建、共管、共享新样板。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论