登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

兴国着力解决“入公办园难”民生实事

发布日期:2020-10-23 16:53  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

本报讯(陈鹏)“真是太好了,小孩在家门口就能就读公办幼儿园,既便宜又漂亮,关键是教学质量也有了保障。”日前,兴国县第一幼儿园西园正式开园,家住附近的幼儿家长李女士高兴不已。为进一步提升学前教育公益普惠性水平,满足适龄儿童就读公办幼儿园的需求,该县今年公开遴选了14所办园条件较好的民办幼儿园转办为公办幼儿园,办成公办幼儿园分园。

在师资力量上,该县第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园、第四幼儿园4所公办幼儿园分别向各自的分园派驻园长和骨干教师,并通过开展师资培训,不断提升学校保教质量和办园水平。同时,县财政还向各分园拨付生均公用经费,用于学校改善办学条件。各分园严格执行上级规定的公办幼儿园收费标准,切实减轻家长经济负担,以确保孩子们在幼儿园度过幸福快乐的童年。

2020-10-20 ,来源: 客家新闻网-赣南日报 


分享到:

评论