登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

“九九重阳节 浓浓敬老情”――赣州市市场监督管理局开展“敬老月”系列活动

发布日期:2020-10-26 17:01  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

为弘扬中华民族尊老、敬老传统,丰富老干部文化生活,形成浓厚敬老氛围,今年10月“敬老月”期间,市市场监管局开展了系列关爱老干部活动。

设立健身小屋。为丰富老干部们的业余文化生活,市局拔出专项资金,对局机关二号楼的活动室改建成健身活动中心。规划了瑜伽室、器械区、乒乓球室等区域,添置了跑步机、动感单车、器械、血压器、计量器等,墙上制作活动剪影、养生常识等板报,集学习、运动、娱乐于一体,受到了广大老同志的欢迎和称赞。

开展座谈慰问。以座谈会形式对老干部们进行逐一问候,了解他们的生活起居、健康状况,并送去节日祝福。市局还对4名80岁以上离退休干部进行了特别慰问,带去了组织关心。座谈会上大家纷纷畅所欲言,有的表示了对局党组的感谢,也有的提出了新的期许,感谢局党组对老干部们的拳拳关爱之心,对进一步做好市场监管系统干部工作提出了意见和建议。

举办文体活动。通过热闹的桥牌、围棋、乒乓球等活动,活跃了氛围,增进了老干部们的交流和沟通。老干部一致表示“感谢单位一直都记挂着我们啊,每年给我们带来了这么多的欢乐,丰富我们老年人的文化生活!”

通过开展“敬老月”慰问活动,既弘扬了中华传统美德,使老干部们感受到组织的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。在今后的工作中,市局将会更加注重关怀老年人,把关爱、关心老干部作为一项长期工作,继续为老干部们提供更好的生活服务。

分享到:

评论